Нормы питания детей, воспитывающихся в детских яслях, детских садах и санаторных дошкольных организациях (граммов в день на одного ребенка)
Наименование |
Для детей в возрасте |
В санаторных организациях |
|||||
до 3 лет |
от 3 до 7 лет |
||||||
в организациях с длительностью пребывания |
|||||||
9-10,5час. |
12-24час. |
9-10,5час. |
12час. |
24час. |
до 3 лет |
3-7 лет |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Продукты |
|||||||
Хлеб пшеничный |
55 |
60 |
80 |
110 |
110 |
70 |
110 |
Хлеб ржаной |
25 |
30 |
40 |
60 |
60 |
80 |
60 |
Мука пшеничная |
16 |
16 |
20 |
25 |
25 |
16 |
25 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Крупа, бобовые, |
20 |
30 |
30 |
45 |
45 |
35 |
45 |
Картофель |
100 |
130 |
170 |
200 |
200 |
120 |
220 |
Овощи разные |
180 |
200 |
220 |
270 |
270 |
320 |
350 |
Фрукты свежие |
90 |
130 |
90 |
90 |
150 |
250 |
350 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
Кондитерские изделия |
4 |
7 |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
Сахар |
25 |
30 |
35 |
40 |
40 |
40 |
45 |
Масло сливочное |
12 |
17 |
20 |
23 |
25 |
30 |
35 |
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
9 |
9 |
6 |
10 |
Яйцо (штук) |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
Молоко, молоко, обогащенное витаминами А, D3, Е |
500 |
600 |
420 |
500 |
500 |
700 |
700 |
Кисломолочные продукты с живыми бактериями |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
70 |
70 |
Творог |
40 |
50 |
40 |
40 |
50 |
50 |
75 |
Мясо |
60 |
85 |
100 |
100 |
100 |
120 |
160 |
Рыба |
20 |
25 |
45 |
50 |
50 |
25 |
70 |
Сметана |
5 |
5 |
5 |
10 |
15 |
20 |
25 |
Сыр |
3 |
3 |
5 |
5 |
5 |
10 |
10 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Кофе злаковый |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
Соль |
2 |
2 |
5 |
5 |
8 |
5 |
8 |
Дрожжи |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Примечание: замену отдельных продуктов питания разрешается производить в соответствии с таблицей замены продуктов, утверждаемой уполномоченным органом в области здравоохранения.